Шарики мимозы

Предвесенний вечер розов:
На каникулах зима!
Прикуплю себе мимозы:
Ведь сейчас - восьмое, март…

Леди - в шубах нараспашку,
А девчонки - налегке.
Погадать - найду ромашку;
А пока что - по руке!

Мне же многого не надо:
Я держу себя в узде!
Я хочу - большую радость -
Хоть сегодня, в женский день!

Пусть - не всё выходит боком:
И сегодня, без причин,
Улыбнется ненароком
Незнакомый гражданин…

Сам протянет мне мимозы-
Ослепительный букет!
Сей же час - просохнут слезы;
Дальше - вместе, налегке…

Я гуляю по Арбату.
В небо смотрят этажи.
Вечер - мартовский, крылатый,-
Хороводит - ворожит…


Рецензии