Три грации

Пойдем в кафешку в день 8 марта:
Нам, женщинам, без праздника,- нельзя!
Снимай, мамуля, свой домашний фартук;
А ты, дочурка, подводи глаза…

Пошлем подальше - наглые измены
И дефицит - мужей и женихов!
Закажем шампиньоны, и жульены,
И блюда из акульих плавников…

Веселый март! Закажем все, что любим:
Шампанское и красную икру.
Представим: мы - не в караоке - клубе,
А где-нибудь в таинственном Перу…

Ах, Мексика, заманчивая сказка!
Шальное солнце в розовой стране…
Мы - на воздушном плоскогорье Наска-
Увидим корабли с  других планет…

Забудем непомерные квартплаты
И скучные кредитные счета!
И вновь пойдем, как амазонки в латах,
На штурм судьбы, - надолго; лет до ста…

Плеснем в бокалы - капельку азарта;
Глоток удачи; дружно разольем.
Дежурный тост - за день 8 марта!
Наш праздник. Будем праздновать втроем…


Рецензии