Неподсуден
Кровь весны - ручейки подо льдом…
Бытовому суду неподсуден
Осужденный небесным судом!
Что оставлю в наследство потомку?
Я застрял у закрытых дверей!
Перед долгой дорогой - в котомку-
Сам себе насушу сухарей…
Возле глаз разбежались морщины;
Впрочем, старость - костюм не по мне!
Просто - колко спускаться с вершины,-
Босиком по ершистой стерне…
Соловьиная песня не спета,
И не найден - закон бытия…
Мне бы стать музыкантом, поэтом;
Нас немало - таких же, как я!
Мы брели по неверному следу,
Но отчаянно верили в жизнь!
Перейти бы - босым - напоследок-
Напрямик, через пропасть во ржи…
Я прошу у вас милости, люди!
Приходите друзьями в мой дом!
На земле - никому неподсуден
Осужденный небесным судом.
Свидетельство о публикации №117032705960