Люди и крысы

Кирпичные стены домов
К небу растут и растут,
В городе тёмных углов
Люди и крысы живут.
               ***
Если цемент разорвать
Можно увидеть квадрат,
Город не учит летать
В землю прохожего взгляд.
               ***
Крысы сжирают людей,
Крыс всё больше вокруг,
Тени не ищут теней
Дерева шорох вслух.
               ***
Красная капля вина
Чем- то похожа на кровь,
Делает шаг от окна
Кто- то невидимый вновь.
                17.02.17г.


Рецензии