Строфика мироздания Orbis et ego

1. Капля

Искрится мир в частичке дивной.
Одной лишь бусинки подчас
Довольно светопереливной
Чтобы понять, что Он для нас!

2. Нано-

В минус девять мне б уйти,
Чтоб постигнуть все пути
Как на ярусах из нано-
Мир устроен первозданный.

3. Вран

Есть такое число - чёрный Ворон несметный. -
Вран крылом перекрыл тварей в мире всех смертных.
Вран считать - что вертеть веретенное время,
Счёт несчётных цифирей от Богоявленья.

4. Агни

Прогневался ль Агни, и пламенным крисом
Порушил гармонию мирной страны?
Пусть плазма сжирает, грозя катаклизмом,
Он - гибель; чистильщик, с другой стороны.

5. Голограмма

Сердце мне твердит упрямо:
Естество, не голограмма
Ты есть, плоть и кровь живая...
"Я" ж мне вторит: Ты есть 2 Я!

6. Стяг

Стяг полощится как парус.
Шпиль - грот-мачта брига. Вот
Град бежит как резвый пардус
По волнам степных широт.

7. Забор

Грань-граница, тын-межа.
Чрез ограду связь держа,
Мы пожмём друг другу руки.
За бортом не быть разлуке!

8. Единословие

Знаки-звуки, веди-буки
Да по БЕседи плывут. -
Прямо в Сож вплывают струги
И в Словутич речь несут.

9. Стон

То ли ветер, то ли птица,
Стон слетает с чьих-то уст. -
Может это грудь теснится
От невыстраданных чувств?

10. Наяда

Ненаглядная, глади глянец,
На меня моя речка глянет!
Ты - Наяда моя, чадо Лады,
Льнёшь ко мне, лиясь. - Плеск в усладу!


Рецензии