материнское

Ты сглотни, если горько во рту,
разреши мне рубить с плеча.
Мы так долго винили судьбу,
не сумев подобрать ключа.

Ты не слушаешь, я говорю.
Ты бежишь, я тяну за рукав.
Ты смежаешь глаза, я смотрю,
развевая над пропастью прах
единений, но, проще, того,
что осталось от старого «мы».
Пусть прольется по стенам тепло -
знаменательность нового «вы».

Подойди, я не в силах кричать,
мне под стать только томная речь.
Обещай мне одно - навещать
здесь, в обители наших предтеч.


Спасибо за прочтение. Всех неравнодушных приглашаю в свою обитель: vk.com/m_pulaski


Рецензии