художник

он вдруг сказал быть войне и большой беде
ты думал что на него вдруг нашло затем
явно увидел от пороха белый дым
он сказал надо кто если не мы а ты

ты был уверен ты знал что сраженья нет
молча смотрел на идущих ему вослед
он им кричал и они с ним в атаку шли
или стреляли когда говорил им пли

ты не узнал кто на деле там победил
в ванне сидел голым воду давно спустив
уши зажав но все слышал его трубу
страшные крики о помощи и мольбу

он говорил что наш мир он же просто пыль
ты знал его и на что он способен был
знал его силу желаний и их объем
ты знал его и не мог отделить свое


только вчера он творил бесконечный мир
а дождь холодный его ранним утром смыл
дождь его смыл но не блики его идей
страхи его что способны менять людей


Рецензии