Моя колея

Свела с железною дорогой
На долгий век судьба моя,
На век обвенчан я с тревогой-
Железных рельсов колея.

Стучит состав вагонов, дальний
Среди полей, лесов и рек,
Перронный свет во мгле печальный
Далекий край-страны привет!

Великовозрастные елки
Летят, как птицы за окном,
Не жаркий чай, подушки, полки
Сопят покачиваясь сном.

И проводник вернет билеты,
И гам вагонный снес постель,
И долгожданные ответы
Родных, знакомых и друзей.

И вновь, помчится поезд дальний
Моей тревожной колеей
И голос диктора вокзальный
Напомнит мне, что он со мной.

                27.03.2017г.


Рецензии