Ночь

Запущено время для ночи,
Обозначено стрелками на циферблате,
Гаснут ночью огни в окнах,
К часу положенному,не иначе.

Шины прошуршат по асфальту,
Одинокий пройдёт прохожий,
Жизнью наполнены дни,
Таинством ночи схожи.

Кто-то руки ночью опустит,
В реку Забвения - Лету,
Кто-то в царстве Морфея,
Идёт по его следу.

Кто-то старался заснуть,
Очень старался - не может,
Кто-то от счастья замер,
Кого-то тревога гложет.

Таинственна темнота,
Делит время на "после"и "до",
Стрелки часов в движении,
Ночь проникает в окно.


Рецензии