двое под дождём
Под зонтом одним, и - не вместе,
Под дождём, дождя не замечая...
Что случилось с ними - не известно,
Только почему-то жаль отчаянно
Мне того, что с ними приключилось,
Что виною стало их молчанию,
Что не состоялось и не сбылось
То, о чём когда-то вместе чаяли…
Будет плакать дождь не бесконечно,
Солнце между тучами проглянет.
Но в душе у каждого навечно
Сохранится это расстояние…
***
Давай не будем усложнять, -
Всё просто и обычно:
К чему себя обременять
Друг другом по привычке?
Пусть дождь рыдает не о нас, -
Что, впрочем, так и есть. –
И разошлись мы не сейчас,
Мы – возле, но не вместе.
Прислушайся, как дождь шумит,
Стучится в ткань зонта.
Дождю нас не соединить:
Меж нами – пустота.
Как будто не знакомы вновь,
Как много лет назад.
Где притяженье, где любовь?
Давно из рая в ад
Попали незаметно мы,
А там – дожди, дожди
И ожидание зимы…
Молчи! И уходи.
Свидетельство о публикации №117032705310