Незаметно травы пожелтели

Незаметно травы пожелтели,
Небо задышало холодней,
Журавли ещё не улетели,
Но не далеко до этих дней.
Пасмурно глядят на землю ночи,
В воздухе сырой осенний дух,
Ветер за окошками бормочет,
Ознобляя стаи чёрных мух...
Кажется: природа засыпает
И что жизнь с природою уснёт,
Но такого, к счастью, не бывает:
Жизнь дорогой вечности идёт.
               


Рецензии