Утро без мечты

Обиженная насмерть я прощу,
Когда в моей душе наступит лето
Я закурю с ментолом сигарету
И с улетевшим дымом отпущу...

Мечту, удел которой быть мечтой,
Что оказалась не прочнее дыма.
Куда-то ввысь, почти уже незрима
Она уходит струйкой голубой.

В вуали серебристой облаков,
Наброшенной на небо старой шалью,
Блестят такие хрупкие и тают
Снежинки в поднебесье наших снов,

А хмурым утром крошатся дождем
Холодным и немножечко колючим,
Мне стало вдруг невыносимо скучно,
О, здравствуй, утро, без мечты о нем!

                Август 2008-февраль 2011 :)


Рецензии