Душа без веры жить не может

Душа без веры жить не может.
Это будто коня стреножить,
Как орла  заточить в темницу.
Ведь душа - это тоже птица.
А душе ведь никак  без неба,
Как полям без  колосьев хлеба,
Как  рассвету  без зорь зоряных
Не алеть, не любить допьяну.
Ну не надо ей в стенах маяться,
Чтоб в безверии не отчаяться.
Чтоб не стать ей степью ковыльною,
И не слабою быть, а сильною.
Ведь когда душа верой светится -
Все вокруг светло, все приветится.
Развернется она руской удалью,
Будет чистою,  будет мудрою.


Рецензии