Пианист памяти Вагифа Мустафазаде
Плененный звук, дрожа повис.
Звучал Божественный мугам*,
Играл от Бога пианист.
Я видел рук волшебных бег
И блеск, горящих черных глаз.
Играл великий человек,
В мугам вплетая дивный джаз.
Поток космических лучей,
Рояль на сцене излучал.
И ноты тысячью свечей,
Пылая согревали зал.
Столетней выдержки вином,
Меня обжег волшебный раст**.
Он был наверно колдуном,
Чаруя музыкою нас.
...Аккорд последний отзвучал,
Остаток магии разлив.
И вот он клавишный причал...
Молчит рояль.
Ушел Вагиф!..
Мугам*(азерб.) — один из основных жанров азербайджанской традиционной музыки,многочастное вокально-инструментальное произведение.
Раст** (азерб) - разновидность мугама
Свидетельство о публикации №117032705022
В мир людской вдохнул он просвещение,
И был Мугам воспринят с упоением,
Его мелодия бессмертна - нет ему забвения".
Ариф Туран 18.07.2018 06:30 Заявить о нарушении