Полчаса

Нам с тобой полчаса осталось
  На счастье и на нашу любовь,
    Пока ты ещё не умчалась
      В шум и даль тех чужих городов.

Пока в плен не взяли дороги,
  И не взяла с собой магистраль.
    Остынет твой след на пороге
      Моего дома. Мне очень жаль.

Полчаса осталось с тобою
  На поцелуи, нежность, слова.
    Ты скоро дорогой ночною
      Уедешь, и взгрустнёт вдруг листва.

По тебе грустить будет ветер
  На проспектах всех тёмных, ночных.
    И тоска окутает вечер,
      О глазах вспоминая твоих.

Нам с тобой полчаса осталось
  На объятия, слёзы и смех.
    Полчаса - ничтожно и мало,
      Коль уезжает родной человек...

        © Юрий Тарасов.


Рецензии