Жизель

Как мотыльки над свечкой
Над сценою парят
Движенья безупречны,
Прекрасен их наряд.

Летают балерины
И крутят fouett;(франц.) .
А ланью выгнув спину
Танцуют pas de deux(франц.)

Под музыку чудесную
Вершится волшебство.
Кружится неизвестная
Красавица Марго.

Пылают щеки алые,
Глаза как огоньки.
Ни капли не устала я-
Нам говорят они.

Поклонники, овации-
В финале все в цветах.
Божественная грация
С улыбкой на устах.

И только лишь в гримерной
Когда не виден зал,
Совсем уж незаметно
Прокатится слеза.


Рецензии