Не гонюсь за числом

Ни казны, ни друзей,
Ни каких-то иных накоплений,
Мне за жизнь не свезло,
Почему-то с избытком познать.
С той обидой своей,
Обошёл я немало селений,
Всё, надеясь, тепло,
Ощущенья достатка принять.

Суетился, спешил,
Окунаясь в чужие пределы.
Не чураясь подпеть,
Неизвестную песнь у костра.
Но, увы, не нажил,
Той желанной, достаточной меры,
Что хотелось иметь,
Не обрёл расширенья числа.

Прошагав сто дорог,
Как тогда мне казалось, впустую,
Воротился к тому,
Что считал недостойным иметь.
Заблуждаясь, был строг,
Торопясь подменить на другую,
Обижая судьбу,
О которой не стоит жалеть.

Пусть не много за стол
Усажу я товарищей близких,
Но зато положусь,
На любого в проблеме своей.
Каждый рядом прошёл,
В испытаньях высоких и низких,
Словно братом горжусь,
Я любым из надёжных друзей.

И пусть скромно порой,
Сервирована скатерть для встречи,
Но зато мы поём
Не сбиваясь в правдивых словах.
Ни какою  казной,
Не согреться душой, в лютый вечер,
Не гонюсь за числом,
Я с тех пор ни в рублях, ни в друзьях.
---27.03.2017 г.---


Рецензии