Не знаю. Да

               
                "Ай да ничего Вы обо мне не знаете.".. (Из письма)

 
Не знаю. Да.
Но более всего
Не знаю о себе самой.
Конечно,
Так есть и будет.
Защититься нечем.
И говорить не нужно ничего.
 
Слова, слова...
Беспомощностью слов
Мы пишем отвлечённые картины,
Открыть пытаясь тайные глубины,
Бродя в потоках лабиринтов снов.
 
Да чем же мы сегодня дорожим,
На поиски пускаясь одиноко?
Какого ждём от мудрецов урока?
И что за цель, куда мы так спешим?
 
К себе? Недостижима та мечта!
Всегда для цели мнятся расстоянья.
Нет, не придём к себе мы на свиданье,
Нам не помогут долгие года.
 
Здесь каждый - тот, кто есть,
Как быть должно
Сейчас и здесь.
И всё, что происходит,
Давным-давно за нас предрешено.
 
27.03.2017г.


Рецензии