Паук

Стук. Тук. Звук.
Звеньк .веньк -день
Затаился как паук,
Как птенец рождает трель.
Высоко горит звезда -
"Андромеда " иль "Центавра"...
Одеяло. Всбульк! Волна.
Избивают тик литавры,

Отобрав священный лист-
Скипетр, фонарь, державу,
Снял корону -хитрый лис.
Лишь тебе в надежду -яму,
Круг пустой," Пэ- два пи эр"
Два на два-немая рама.
В ней сиди, глощай пуэр,
Жди,дождись скелетом славу.

Ожидай, болей душой,
Грезь ночами, днями в спячке...
Но! У короля не ной-
Предоставь работу прачке.


Рецензии