Жёлтое спасение

Хочу успеть
немедленно выкрасить
в жёлтый
все пятна тёмные,
все недотёплости.
Всех неярких, сумбурных, злых —
выкрасить в жёлтый,
с таким,
шмелиным оттенком…
Чтоб пузырьками в воздухе
застыли плохие эмоции,
я их полопаю. Грустных – посыплю розами.
Если ещё не поздно…
Если ещё не поздно,
хочу нырнуть поглубже,
познать в металле волн
океанский фьюжн:
неприкасаемых рыб,
ярких коралловых глыб,
и всю космичность тьмы,
только потом во мне
не «караванами-параходами»,
а мантрами, янтрами
заглушится эго…
А пока: в переходе
ритмично танцует негр.


Рецензии