Если только предашь

Сегодня ты предал товарища, друга...
А завтра кого ты пойдешь предавать?
Ты будешь бежать по бесславному кругу
Куда втянешь Родину, дом свой и мать.

На хлеб заработать решил клеветою,
Чужою слезой омывая гроши?
Но разве поступок твой что-нибудь стоит?
Ведь месть за грехи за тобой поспешит.

Сегодня ты плюнул на звание Чести,
Любуясь собою, на подлость пошел,
Но долго ли жить твоей алчности, лести?
И что для себя в этой грязи нашел?

Нельзя свою жизнь зачеркнуть, взяв чернила,
Поставив на лист белый подпись свою,
Земля родила тебя, в счастье растила...
Так разве за это ее предают?

Сегодня ты предал соседа и брата,
На сговор пошел ты с самим сатаной,
Но завтра наступит минута расплаты...
Какою платить только будешь ценой?

27.03.2017 г.


Рецензии
"Нельзя свою жизнь зачеркнуть, взяв чернила,
Поставив на лист белый подпись свою,
Земля родила тебя, в счастье растила...
Так разве за это ее предают?"
Понравилось.
Пожалуйста, оцените и мои последние стихи.

Игорь Лие   27.03.2017 11:49     Заявить о нарушении