Нельзя быть поэтом без рода,

Нельзя быть поэтом без рода,
Без племени русской крови.
Ты вышел душой из народа,
Замешан на доброй любви.

Ты любишь людей себе близких
По духу, что часто роднит.
От мыслей поганых и низких
Не тянет тебе душу открыть.

Привык заниматься ты делом,
Что свойственно только душе.
Оставишь наследство лишь в белом,
А в чёрном не нужно вообще.

Стихи твои поздние мудрые
В них опыт накоплен трудом.
Там мысли нам ясные теплые,
Что нас согревает огнём.

Нельзя оставаться поэтом
В дела не вникая других.
Ты утром, поднявшись с рассветом
С поэзией, обращайся до них.


Рецензии