Бездолье

Цедя вино, за сигаретой,
Заметил, в небе! быть беде:
Звезда вдруг сделалась кометой,
Назло другой, в ночи, звезде.

Ты представляешь!? Так бывает,
Где звёзды падают с небес,
И от любви, от пламя тают.
А мы, глупцы, ждём с них чудес.

Я слышал, чётко,  та сказала,
Пред тем, как рухнуть в темноту:
“Прости, но мне молчанья мало.
Прости, но я так не могу!”

И сорвалась пылая светом,
Оставив после злата тень.
Она ушла к другим кометам,
Ушла, наверно, в светлый день.

И всё как прежде, даже страшно!
В ночной тиши висят они,
Для чьих любовь не так уж важна,
Молчаньем чьим горят огни.

26.03.2017 г.


Рецензии