Городские молитвы...

Ослепительно-белым, настойчивым, яростным светом
Воспаленные веки царапает, мучает день,
Где-то в сердце ворочаясь ржавым кастетом
От того, что идти на работу не хочется, лень.

День свербит ароматами солнечных вихрей,
Оглушает капелью и пением праздничных птиц.
Непокорные пряди волос давно уж поникли,
И замучено смотрит душа из-под блеклых ресниц.

Элегантные яркие образы в прошлом,
Утонченной совсем мне не хочется быть.
Каждый день я молюсь о хорошем,
Развивая досель небывалую прыть.

Говорю торопливо молитв слова колдовские
И смотрю с сумасшедшей надеждой на юг.
Каждый день шепчем мы городские
Молитвы под гнетом невстреч и разлук.

Но хорошего столько уже наслучалось,
Подарилось судьбой незаметно для всех,
Только вот неохваченным что-то осталось.
Как понять, отыскать, разгадать свой успех?

Как запутать следы, но однако же выйти
На опушку, где можно улечься в траву,
И нервозность, тревоги и стрессы забыть,
Доверяя себе и ее волшебству;

Где зелёный, и синий, и желтый смешались,
А вот красного, серого, черного - нет.
Где забудет душа, что уже ошибалась,
Где утихнет безжалостно ранящий свет,

Где ленивой истоме свободно отдаться
Можно, думая только о том,
Через сколько часов или дней возвращаться
В свой уютный и солнечный дом.

Где часы над душой никогда не довлеют -
Время тихо и радостно льется в сердца.
Где живется и дышится глубже, сильнее,
И в себе отыскать и ребенка, и мудреца

Можно даже серьезным и важным.
И резной сочно-яркой листвой исцеляются раны,
Нанесенные чем-то отчетно-бумажным,
Блекло-белым и электронно-экранным.

Добрый шелест листвы, песни ветра в ветвях,
Шорох шепчущих волн и бескрайность небес -
Это все для таких же уставших как я -
Кто приходит сюда, в зачарованно-сказочный лес.

Иногда тут слышны лай собак, смех детей,
И гудками машин разбавляются сказки листвы.
Но зато тут не слышно плохих новостей,
И от ярости офисных будней чисты

Этот воздух и тихий таинственный лес.
Слова "срочно" и "надо" - всего лишь слова.
Но зато красотой все напоено здесь,
Исцеляющей силой природного волшебства.

Эта магия здесь дается на год,
А потом лучше снова прийти, провести ритуал,
И спасибо сказать, и еще попросить наперед,
Чтобы было даровано то, что так долго искал.


20-27.03.2017


Рецензии