И память держит теплоту ладони
Какой десяток будоражат ум.
Они одни свидетели и факты,
Не уходящих через годы дум.
Они одни хранят, чего запомнить
Душа желала одевая грусть.
Какой десяток? Точно не упомнить,
Они мне шепчут: Только не забудь.
И память держит; теплоту ладони,
Запястья вкус и тонкий аромат.
Душа тоскуя просит память: Вспомни,
Какой была я много лет назад.
-Извольте в минус, лишь глаза закройте,
От зеркала подальше, вот и вы,
И с вами та, с которой не устроите;
Ни долгой жизни, ни любви, увы.
Осенний вечер, оттого перчатки.
В прощании запястья горячи.
И первые не тёплые осадки
Остудят в душах тёплые ручьи.
Останется на краешке подкладки
Тепло ладони, тонкий аромат.
-Не позабудь! Тревожатся перчатки,
Единственный любимый артефакт.
Свидетельство о публикации №117032704170