Игра в человека

Игра в человека не стоит свеч,
Коль роль задалась с трудом.
Неважно, что выбрал, соху иль меч –
Кого ты сыграл потом?..

Игра в человека – простой сюжет,
Будь амфитеатр пуст.
Беда, когда нет в нём свободных мест,
А у тебя нет чувств

Играть чей-то фарс на подмостках лжи
(В нём явно не ты герой).
И если актёр в тебе еле жив,
Не стоит вживаться в роль.


Рецензии