Симфония сфер

Мой стих приближен к Первоволе,
Приписан к Первому лицу.
Он неказист, немного волен,
Он восклицает ко Творцу!

Пою о вечности творенья,
Про мимолетность бытия,
Пою и в грусти, и в весельи,
Пою и вслух, и про себя.

Вот мне собаки подвывают,
И кот мяукает всегда,
Мне ветер шумно подвывает,
И солнца лучика струна.

Полна луна – шаманский бубен,
Вот барабанят дождь да град,
Огонь гуденьем очень трубен,
Оркестром шелестящий сад.

Весь мир симфонией окутан,
Оваций – шелест, листопад…
Я весь признанием опутан,
Предвижу бурный звездопад.

Паденье света то же громко,
Его никак не опишу…
И песня… в стройке не поможет…
По жизни помощь не прошу!

Мой стих не завершен, закончен!
Немногим только довершу…
Поющий Человек свободен,
Молчанье просто не к лицу.


Рецензии