Возвращение зимы

...и метут опять снега (Г.Лепс "Снега")




Опять пришёл снег в край родимый,
Опять заметает дорогу,
Весна,что вчера бушевала,
Начала отступать понемногу.

Так странно,печально,волшебно-
Смешались все чувства в одно,
Когда взгляд роняю холодный
На белое полотно.

И эта метель молодая,
Что в вальсе кружится в окне-
Не знаю,зачем уступила
Весна снова место зиме.

Но так многогранны снежинки,
Так сказочна вишня в снегу,
И первый завядший подснежник
Склоняется вниз на ветру.

По кругу всё мчится,по кругу,
Ведь завтра опять всё сойдёт,
И треснет на луже хрустальной
Едва появившийся лёд...


Рецензии