Вчера был март

Еще вчера был март, и я мечтал о мае,
И вот уже стихи - с черемуховых снов...
В смолкающей листве, тихонько, засыпает
Сиреневая грусть вчерашних ручейков.

Лазоревая высь уводит мысли в дали
И радуга опять зовет к реке надежд -
Сколь утекло, но мы - любить не перестали,
И нежные цветы под молчаливый дождь

Сажали строкам вслед, смотри - какая прелесть
Цветет под каждой, мир - прекрасен, утончен.
Закатных берегов ромашковая свежесть
Волнует тишиной берез весенний сон.

Тиха река надежд, и облака-страницы
Плывут к твоим рукам по зеркалу воды,
В них мой уютный дом - как ласково в нем спится
Котенком, как тепло - меня чаруешь ты,

Прикосновеньем их к уставшему скитальцу.
И влажные уста, и бездна грустных глаз -
Мне дарят тишину, и капли в бликах солнца
Счастливятся с ланит и говорят за нас

О правде, что в сердцах чиста и нерушима
Средь чувственности дум о том, как ты - моя,
Средь пониманий слов о том, как ты любима -
Как далеко за них прошла душа твоя.

Еще вчера был март, и строк печальных стая
Парила над свечой, крала, тихонько, сны
О том, как мы уже - любить не перестанем,
В лазоревой тоске лелея слово - мы,

И вот уже стихи - из лепестковой грусти
Ложатся на росу в сосновой тишине,
Озерная луна средь тополиных листьев
Любуется тобой в цветочной полумгле.

Задумчивый рассвет над соловьиной трелью,
Занеженный до строк, ласкает сны твои.
Гашу свечу и снюсь кленовому раздолью
В березовом тоске под шепоты листвы.

Тиха река надежд, и дом в твоих ладонях
Лучится негой, в нем - спокойно и светло.
Как чувственно немой закат за далью тонет,
И строки о любви, как сердца ремесло,

Ваяют свет тебя, уснувшей у оконца
В нарядном, как весна, прозрачном неглиже,
Касаюсь, чуть дыша, и чувствую, как солнцу
Свободно в снах твоих - светить моей душе.

И время пролетит сквозь чувственность творений,
Рожденных у твоих коленей, в смуте дней
Рябиновая грусть вернет нам дождь осенний
На поздние цветы в сливовой желтизне.

Ты будешь тихо спать, сквозь золотые выси
В тепле любимых рук, где греется закат,
Я напишу тебе - письмо длиною в осень,
И подойдя к окну, шепну: вчера был - март.

 = 2017 =


Рецензии