Ах ты бестолочь, девочка вечная... август
Август - навстречу нам.
Черновик безвременья,
Чердачный усталый оскал.
Побредешь через город
Кромешным испорченным вечером
Пореветь перед сном
Не в подушку, а так - в облака.
Пусть раскосые звезды синющие
Больше не светятся.
Не спеши - оступись на брусчатке
Вот здесь, у моста.
Перебесишься.
Август отхлынет - и все перебесятся.
Будешь свитер вязать.
А пока - сигаретка у рта.
А пока - запах сладкий,
Бедовый, пророческий.
Сокрушайся взахлеб
И по новой судьбу не крои.
Ах, как хочется лета -
Но сроки его укорочены,
И устали смеяться
Восточные губы твои.
А потом постираешь простынку
И вытравишь прошлое.
В сентябре перестанет
Сердчишко в груди клокотать.
Прелесть жизни обыденной
Вспомнишь, моя ты хорошая.
Вот тогда он придет.
Ты ведь это хотела узнать?
1999г.
Свидетельство о публикации №117032703886
Наталья Разувакина 16.06.2017 22:13 Заявить о нарушении