Уроки жизни не прогуляешь!

Когда тебе учиться лень,
С уроков тихо ты сбегаешь
И беззаботно целый день
Погоду ходишь лишь пинаешь.

Ты рад, что всех перехитрил
И на вершине оказался,
Но про одно лишь позабыл,
Что понапрасну ты старался.

Учти, жизнь даст тебе понять,
Что знания, они важнее.
Ты долго будешь вспоминать,
Что зря считал, что ты умнее.

Как жаль что поздно понимаешь,
Оставив горький след в судьбе -
Уроки жизни не прогуляешь,
Они напомнят о себе!


Рецензии
Поучительное и задорное стихотворение!

Наталья Брусилова   31.03.2017 00:30     Заявить о нарушении