Чуешь весеннею свежую цветь

Чуешь весеннею свежую цветь
Розовых яблонь и вишен невест.
Хочется под ними на время присесть –
Слушать земные, глубинные вести.

Что там внутри, где коренья растут
Есть ли вода и какая она?
В яблоках сок будет ли вкусным?
Иль достаёт вишня со дна
Запах волнующий и безыскусным,
Нас отправляет в неведомый путь.


Рецензии