Не делили апельсин
Много было нас зверушек.
Фрукт лежал всего один,
И куча разных побрякушек.
Волк, лиса, медведь, енот.
Утки, петухи и курицы.
Разный, разношерстный сброд:
Собаки прибежали с улицы.
Кошки вышли из домов,
Мыши тоже были рядом.
Позвали филина и сов,
Змей, что вытирали рот от яда.
Вообщем, много было нас,
И особенного в этом дне.
Кто в профиль стоял, кто в анфас,
Кто лежал на старом пне.
"Всем достанется чуть-чуть"
Хищники вещали речи складные
"Можно нам его вернуть?"
Пропищали травоядные.
"Ну возьмете, а потом что?
Вы же мясом давно питаетесь?
А мы им вы'ходим потомство,
Мы ж нашли его, сознайтесь?"
"Все что нашли вы - это общее,
И отставить разговоры.
Завтра все поделим, в общем, мы"
Кто-то крикнул: "Ах вы воры"
Натравил медведь собак свирепых,
На беспомощных котят.
Рухнули лесные скрепы
"Кто еще готов кричать?"
Замолчали все, пригнулись,
Делать что? Слабее ведь...
Даже курицы заткнулись:
Апельсин забрал медведь.
Ни на завтра и ни через год,
Апельсин не видел никто
Тихий стал лесной народ,
А медведь был уже далеко.
В лесу говорят, что их бурый брат,
Блондин теперь с черными пятнами.
Живет то ли в Азии, то ли врут так,
И питается только бананами.
Увез апельсины все с собой за бугор,
И ест их только по выходным.
В лесу говорят, что мол бурый вор,
И вдруг пошёл по лесу дым.
Тушили пожары на лесной опушке,
Собираясь дружно по утру'.
И иногда им подкидывал кто-то.
Пожеваную апельсиновую кожуру.
Свидетельство о публикации №117032703803