Вызов

Я вам не нравлюсь, от чего же?

Ответ до безобразья прост:

вас слепит блеск камней дороже —

мой блеск до кончиков волос.

Вам не привычна моя правда,

от грима чистое лицо,

и то, что я неутомима,

когда устали вы давно.

Вас убивает моя стойкость

в ответ извилистой судьбе,

моя шальная непокорность

и жажда жизни на земле.

Вас раздражают мои роли,

подобных вам не разыграть

и не прожить и сотой доли

того, что мне переживать.

 


Рецензии