Свечи да лампады

Зачем гусары удалые
в сражениях ушли навек,
чадили свечи восковые
на панихидах как на грех.

Напоминали дымно поле,
и пепел ядер разрывных,
и воском капали от боли-
не возвратить уже родных.

Чадили свечи и мерцали,
но вдруг- как в чуде небылом,
огни как будто порицая-
задуло легким ветерком.

Все просто- сверху с купол-крыши-
лил дождик хмурою слезой,
герои мертвы и не дышат,
и плачет небом день- грозой.

Зажгли вослед уже лампады-
те свет дарили полутьме,
героям ведь немного надо-
была бы память на земле.


Рецензии