Правда

У правды отсутствует критерий "выгодность",
Присущий коварной лжи.
Правда переживает выродность -
Правду попробуй скажи.
День за другим- и уже без разницы,
Чья была лживая выдуманность.
Деньгами прикрыты подлые задницы -
В этом есть явная истинность.

То, что ты видишь- это то, что показывают,
Или иначе?
Кого хвалят? Зачем? Кого-то наказывают,
То есть дают сдачи,
Потому что главнее, а значит - приказывают,
Кто лицо под удар подставит?
Если за правду руки связывают -
Ложь это дело исправит.

Лживый, вообще, он для блага врёт,
Только для своего.
Зато он счастливый, что лучше живёт,
Чем обманутый брат его.
Он выбрал пить- с удовольствием пьёт,
Есть- с удовольствием ест,
Только вот, кем он в итоге умрёт?
(Правда, обман денег щедро несёт!)
Златой над могилой возвысится крест.
(Подарок лжецов)

Но!
Какое тебе до того дело,
Если ты выбрал иной в жизни путь?
Сам ты решаешь куда шагнуть,
Побереги молодое тело,
Сердце пусть защищает здоровая грудь!

Правду молча неси. О лжецах- забудь.
Помни, что суд - это выбор, не суть.
Помни, что если не сможешь заснуть -
Встань и иди изменять этот Мир,
А нет - лучше молчи и не лги,
Если взялся за дело - давай, тяни!
А не взялся- ступай и не вздумай бранить
Тех, кто хотя бы пытался.
Ты теперь вольный пленник,
Ты ушёл, ибо сдался.

Ты добровольно сдался.


Рецензии