Сине- зелёные шарики
Шарики - цветные,
В них лежало тихо лето до зимы.
Прискакала осень,
Словно лошадь - в мыле,
Кроной содрогнулся лес от кутерьмы.
Лопались, плясали
Шарики бедовым
Плясом, что в народе кличут гопаком.
Разливался запах
По лесу медовый,
Собирайтесь, звери, вместе за столом.
А медведь, понятно,
Разбитной - Шаляпин,
Под медок сгорланил жалобный романс,
Заяц на пенёчке
Ноты правил лапой,
Бормоча тихонько: "Экий декаданс."
Хитрая лисица -
Главная подружка.
Осень рыжих любит - красота и стать.
Чу, костёр, полянка,
Поминально - кружка,
Это - звероловы, шубой бы не стать.
Погуляли в волю
День последний тёплый?
Знай: когда все сыты от лесных щедрот,
У кого прикрыта
Мягким мехом... - шлёпай
До норы и спрячься там на целый год.
Свидетельство о публикации №117032703107