Мартовские окуни

              МАРТОВСКИЕ ОКУНИ

Не переловили пока добытчиков с сетями
в Нижнем Новгороде, и днями удалось купить
крупненьких окуней, каждый грамм за двести.
Чистить из дело наукоёмкое, я не стал.
В каждом имелась икорка.
Глаза их были светлы, жабры розовые.
Требуху Я убрал, с очами и жабрами.
И мы их зажарили.
Я зажарил, а жена открыла во мне
неизвестные ранее черты.
Объедение!
На растительном масле.
Ну, не люблю Я этих, как их там, оливков.
В кулинарных книжицах так не портят рыбу.
Тока Я сам.
Рекомендую


Рецензии