Пришло из 80-х
Пели песни по утрам
Думали, что заслужили,
Жизнь получше, жизни ТАМ.
В магазинах было пусто
В холодильниках полнО
Но рождали златоусты
Свободомыслие одно
Секса не было в помине
Но рожали все детей
И в бесплатной медицине
Была надежда для людей
Высоцкий пел с киноэкрана
Причесанный мотив
Но из окна соседской дамы
Свободный лился речитатив
Собирали музыканты
Рок-концерты тайно
Раскрывались их таланты
В песнях рока не случайно
Музыка звала к свободе
Открывались Души
Восход зари на небосводе
Убежденья наши рушил
Поразился запад весь -
В СССР рок-музыканты!
Много их, не перечесть
Не старайтесь коменданты!
Свободу не закрыть на ключ
Поют Аквариум, Кино
О том, как дух в тебе могуч
Откроется в сознанье всё равно!
27.03.17
Свидетельство о публикации №117032702890