Там где зимуют фламинго

Там, где зимуют фламинго,
город раскинул массив.
За небольшими горами
скрыт мелководный залив.

Там двухметрового роста,
мужчина один без ноги,
в лодку запрыгивал просто.
И не просил, помоги!

Шляпа широкая фетром.
Лицо вуалирует тень.
Гонялся за розовым ветром
фламинго он целый день.

Он без особых усилий
птицу поймав, кольцевал.
Егерь суровый Василий,
в этом ему помогал.

Было фламинго не мало
в Каспии корма зимой.
Раньше в него здесь впадала
речка большая Узбой.

Выше ее перекроя,
воду пустили в поля.
В новом русле Узбоя
течет уже Аму Дарья.

В древности долгие годы,
Узбой приносил сюда ил.
Казалось красные воды
в залив этот кто-то залил.

Прошлого века наследник,
Каспий фламинго как дом.
Создан был здесь заповедник
в тихом просторе морском.

В скрытой горами округе,
птице спокойно летать.
Директору в этой заслуге,
должное надо отдать.

Мастер морских зоологий.
Мест заповедника гид.
Видя, что он одноногий,
Не скажешь, что инвалид.

Всем занимался он лично.
И  помогал ему бог.
Дело свое энергично
Строил все время как мог.

Сам я не раз удивлялся.
Сколько в нем внутренних сил.
В книге своей  расписался,
И мне он ее подарил.


Рецензии