Марс

Мы, верно, думаем о Марсе,
А Марс имеет красный цвет
У марсиан, должно-быть касты
Воюют миллионы лет.

А, что земля, не цвета крови?
Какой-то выдумал чудак,
Что колыбель под синим сводом
Конечно выглядит не так.

В какой коллор небесных радуг
Измазал ты свое лицо?
Но снится ей везде порядок
Увы и мирное крыльцо.

О, утопистов призрак вечный
Живет поныне в праздном сне.
Куда, там Марс в тумане млечном
Нам б, разобраться на Земле.

                27.03.2017г.


Рецензии