Цветы росли в оранжерее

(Фото Картины "Анютины глазки" Художник А.М.Шилов)

***

Цветы росли в оранжерее.
Дворцовый здесь объявлен бал:
Сияли листьев ожерелья,
душистый  аромат витал.

Шопен звучал, цветы блистали.
Соцветья женских дивных глаз.
Пленяли Розы и вздыхали,
А я мечтал увидеть  вас.

Вокруг князья, гардемарины,
В камзоле а`тласном Тюльпан.
Вот  Лилия, как  балерина.
Азалии ажурный стан.

Гортензия дышала сладко,
Фиалки аромат парил.
Их платьев шелестели складки.
И модный грезился Париж.

Вот Маргаритка в бело-розовом
Роняет жемчуг на траву.
И со стыдливою  Мимозою
Вплетают  бусинки в канву.

В изящной шапочке склонился
Пион, известный  ловелас.
Шептались: "Многих он добился
шикарный, пышный,  напоказ".

- Анюта, - Вы из доброй сказки, -
Я верен был лишь только ей.
Ах, эти бархатные глазки, -
Они, поверьте,  всех милей!
*
Вдохновение:  "Цветы" Беллы Ахмадулиной


Рецензии
целая экскурсия в сад изящества и грации природны, цветов...
спасибки тебе, Тая

Вадим Тишин   28.06.2020 18:25     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо за столь приятный отзыв))

Тая Вершие   29.06.2020 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.