Прыжок через пропасть

Какая жестокость,
Прыжок через пропасть.
Полночи в бреду,
Сзываю весну.
То горечь, то робость,
Сознанья убогость.
Сколь эту тоску,
Терпеть на веку.

За мысленным бредом,
Волочатся следом,
Куда не шагни,
Куда не сбеги,
С недобрым приветом,
С погашенным светом,
Печали мои,
Тяжёлые дни.

Примеров не много,
Кто с данной дороги,
Вкусив грусти суть,
Сумел отвернуть.
Уж больно убоги,
Подсказки от Бога,
Как тьму обогнуть.
И счастье вернуть,

Не вторя заветам,
И чьим-то советам,
Подкинув для благ,
Последний пятак.
Я с каждым рассветом,
С мечтой лишь об этом,
В панический мрак,
Вновь делаю шаг.
---27.03.2017 г.---


Рецензии