Я свяжу тебе шарф...
и рубашку куплю со строчечкой.
Ослепительный шар
земной
малой бисеринкой - отдам.
И еще - к весне
подгадаю - родится доченька.
И еще тесней
и свободнее станет нам.
Я тебя люблю
от усталости и от нежности.
Злому февралю
расскажу, как звучит капель.
В бирюзовом сне -
знак надежды и неизбежности -
сквозь последний снег
вижу белую колыбель.
Эта девочка
будет солнышком, будет Аннушкой,
тонкой веточкой,
колокольчиком поутру...
Я тебя люблю, что само по себе так странно, что...
И постель стелю -
больше негде - здесь, на ветру.
Колыбель - и мы
в такт любви на ветру качаемся.
В непокой зимы - путь молочный, метель река,
и рассветный луч...
Почему ж зима не кончается?
И февраль колюч,
как сегодня твоя щека.
1998г.
Свидетельство о публикации №117032702787
Когда на 10 лет раньше (и зимой) родилась доченька.
Спасибо, Наталья)
Юрий Макашёв 18.01.2018 19:06 Заявить о нарушении