Живешь любовью к белому листу...

Живешь любовью к белому листу,
В то время, как листва желтеть готовится.
И трогательно серому коту
Нашептываешь дедовы пословицы,
И режешь сыр, и девочку зовешь
Поужинать с тобой (одной - охота ли?)...

И только в полночь подступает дрожь:
Куда меня? за что меня? запродали...

                1997г.


Рецензии