муза

я не слышал давно красоту
дивной флейты в изящных руках
а без музыки я пропаду
Моцарт, Бетховен, Бах
я не видел давно чудес
искренней радости в людях
и так хочется в сумрачный лес
и надежду
что снова полюбят
словно в детстве рассказы из книжек
про футбол с ребятнёй до темна
хулиганистых свора мальчишек
будто воспоминаний стена
я не чувствую море и воздух
так как не был я там никогда
и шипов я не чувствую розы
но слышны мне руин города
где осталась у мальчика флейта
его музыка-
- чудеса
и он не бездомный, он чей-то
- божий раб
чей дом - небеса
я тоже вернусь, нагулявшись
вернусь только с добрым и светлым
и постараюсь без клятвы
ибо пустое всё это
главное дело по факту
стих?
так чтоб за душу брал
но не слишком чтоб взял
без инфаркта
поклон
и аревуар
как говорят французы
да и русским известно до боли
беспощадны коварные музы
до последнего обескровят.


Рецензии