Симфония голодных птиц

А завтра ждет меня весна -
девчонка с проседью.
В пыли предутренней она -
рисунком простеньким,
симфонией голодных птиц,
и верб, и клекота
внутри, и синих колесниц
на небе - рокота,
и солнцем брызнет, и опять -
семнадцать лет в груди...
Лететь, с весной дуэтом петь -
спасибо, Господи!
За день, который впереди -
шагами быстрыми,
вы слышите? - звенит, гудит! -
скорее к пристани
трамвайной, суетной, людской,
безумно-буденной,
счастливой городской тоской...
А после - будем ли?

И вздрогнешь, будто от свинца,
от междометия.
Четыре года до конца
тысячелетия.

                1997г.
 


Рецензии
Чудесно!

Спасибо за стихи, Автор!

А.П,

Андрей Пшенко   08.04.2017 13:59     Заявить о нарушении
И вам спасибо - за понимание.

Наталья Разувакина   16.04.2017 21:53   Заявить о нарушении