Печалью заразился. 2446. 20. 03. 2017
В полдень ясный, в тихий вечер
Я печалью заразился.
Ею, как тавром отмечен
В дальний путь один пустился.
И влачил дорогой пыльной
День и ночь свою судьбину.
Брёл по миру, как посыльный
На плече, неся дубину.
Ветер, дождь, пурга и солнце
Зачернили мою кожу.
Выпил всю печаль до донца,
Сеть морщин покрыла рожу.
Истрепалась, обветшала
Вся одежда моя в дырах.
Вижу я, пора настала –
Отдыхать уже на нарах.
Мне б, пристанище, какое,
Нары тёплые, спроворить,
Тело щуплое, кривое
На остаток дней пристроить.
Что бы Богу помолиться
Во спасение души,
В райски кущи напроситься,
В небесах приют найти.
Свидетельство о публикации №117032702625