Лес, кладбИще, опять - лес...

Лес, кладбИще, опять - лес
за окном. И мороз - в ночь.
Если б ты был сейчас
здесь,
я любила бы как
дочь.

А потом бы уснул -
в пять.
Я присела бы вот
здесь,
и любила бы как
мать,
потому что кругом -
лес.

Потому что кругом - лес,
потому что тебя - нет,
слышу дудочку с не-бес,
и не в силах зажечь
свет.

За сосновым столом - тьма.
И кладбищенский звон - вдруг.
Это к нам. Это зи-ма.
Я люблю тебя как
друг.

                1996г.


Рецензии