И вспомнил Бога Манассия
Две книги хроники читали,
И здесь находим повторенья.
Текст дважды весь переписали
Почти без всяких изменений.
Есть дополненья небольшие
В делах и подвигах царей.
Сына Амасии, Озию
Вновь вспоминают в книге сей.
Озия - царь, угодный Богу.
И Богу во все дни служил,
И правил потому он долго.
Больше пол- века царем был!
С филистимлянами сражался.
Разрушил город их, Азот.
Аммонитяне дань давали.
Построил башни у ворот.
На башнях ставились машины
Для стрел метанья и камней.
Царь к земледелию стремился,
И множество скота имел.
И войско в тысячах ходило.
Их было более, чем триста!
И шлёмы, латы учредил он,
И ввёл порядок необычный.
И слава о царе ходила,
Но когда в силу он вошёл,
Царское сердце возгордилось,
В храме Господнем правил он.
Царь фимиамом воскурить
Хотел на алтаре кадильном,
Но Бог проказой поразил,
И с нею жил до конца жизни.
Сын Езекии, Манассия,
В двенадцать лет был воцарён.
И делал он дела плохие,
Былвызыватель мертвецов
И чародействовал, гадал,
И в храме идола поставил,
И хуже прежних поступал,
И Иудею обесславил.
Военачальник Ассирийский
Его цепями оковал.
Согласно Богу так случилось,
И в Вавилон царя забрал.
И вспомнил Бога Манассия,
И умолял его прощенья.
Смиренно милости просил.
Услышал Бог его моленья!
И возвращён в Ерусалим,
И царь узнал – Господь один.
Есть Бог Всесильный, Милостивый,
И истуканов изрубил,
И не творил дела лихие.
Свидетельство о публикации №117032702436